Новости

Перечень новостей

Внутрипольный конвектор

Внутрипольный конвектор - прибор отопления, который встраивается в пол. Они создают тепловую завесу на пути холодному воздуху, по этому они больше подходят для помещений с панораманым остеклением  и в помещениях, где часто открываются двери. Установка внутрипольных конвекторов должна происходить как можно ближе к оконному или дверному проему , стеклянной перегородке.

Существует много различных видов конвекторов- напольные, внутрипольные,настенные, плинтусные,парапетные,встраиваемые для помещений с повышенной влажностью.Они различаются на конвекторы с принудительной и естественной конвекцией,так же есть конвекторы  для подключения приточной вентиляции,конвекторы с функцией охлаждения воздуха.Так же есть тепловентиляторы и дизайн-конвекторы.Конвекторы с принудительной конвекцией более мощные ,у них большая теплопроизводительность, за счет того, что в них установлены вентиляторы.Такой вид приборов чаще используется в больших помещениях, с высокими потолками.

Конвекторы с естественной конвекцией используются как самостоятельно, так и как вспомогательный отопительный прибор,например при наличии "теплого пола". По сравнению с классическими радиаторами отопления, конвекторы прогревают помещение масимально быстро.  Для помещений вроде складов, гаражей, стоянок и пр используются тепловентиляторы. 

 Сама конструкция конвектора состоит из короба, теплообменника, решетки. Короб конвектора устанавливается в нишу в полу, глубина которой зависит от размера самого конвектора.Он изготавливается из оцинкованной или нержавеющей стали.Конвектор подключается к автономной и централизованной системе отопления, к однотрубной системе отопления и двутрубной. Подключение может быть нижнее, боковое и с термостатическим клапаном. К центральной системе отопления они подключаются с помощью фитингов и труб .

Важно обращать внимание на рабочее давление теплоносителя  и давление гидравлического испытания , это зависит от характеристик самого конвектора, но обычно рабочее давление 16 бар,а гидравлическое 25 бар.

 Теплоотдача конвектора зависит от теплообменника,количество и размер теплообменников зависит от характеристик самого конвектора, его ширины и длины.Чем больше конвектор, в точности теплообменник, тем он мощнее и теплоотдача больше. Мощность конвекторов обычно раситывает 100 Вт на 1 м2, так же у производителей имеются таблицы .

Конвекторы могут быть разных форм и размеров, все зависит от пожеланий клиента и дизайн-проекта.

Решетка так же является важным элементом конвекторов, она изготавливается исходя из пожеланий заказчика и может сниматься при необходимости. Она может быть разных цветов,так же изготавливается из дерева. Зазор между планок решетки составляет 10-20 мм, что обеспечивает бесшумность и необходимый теплообмен. Стандартно решетка выдерживает до 120 кг веса, но эксплуатировать ее следует с осторожностью .

Так же существуют регуляторы температурного режима , они бывают электромеханические или электронные.

Необходимо индивидуально подбирать конвектор, ведь не все конвекторы адаптированы для использования в российских домах.

Касательно дизайн-конвекторов, у российской марки Техно имеются конвекторы-скамьи, сделанные из ценных пород дерева.Такое оборудование идеально подойдет дл домов из бруса.

 Необходимо следить за чистотой конвектора при эксплуатации, тк пыль и грязь являются причиной снижения теплоотдачи. Уборку конвекторов рекомендуется проводить 1-2 раза в месяц.

 

24 октября 2018