Новости

Перечень новостей

Водяной тепловентилятор - это отопительный прибор, который подключен к центральной системе отопления. Так же его называют калорифер

Водяной тепловентилятор - это отопительный прибор,  который подключен к центральной системе отопления. Так же его называют калорифер. Чаще всего используется в больших помещениях, промышленных, с потолками от 3х метров. К ним можно отнести склады, производства , СТО, гаражи , цокольные помещения , спортивные залы и тд. В бытовых целях их так же можно использовать.

Сам водяной тепловентилятор состоит из корпуса, теплообменника, вентилятора и решеток (жалюзи).

Водяной тепловентилятор подключается с системен отопления, горячая вода поступает в теплообменник, после чего воздух равномерно распределяется по помещения при помощи вентилятора.

Защитный корпус который обычно изготавливают из пластика или металла. Такое оборудование не нагревается сильно, по этому об него практически невозможно обжечься. Есть специальные защитные корпуса, которые можно использовать и во влажных помещениях. Теплообменник изготавливается из стали или меди.  Мощность зависит от мощности теплообменика и мощности вентилятора, от 2 до 90 киловатт. Так же важно иметь возможность регулировать подачу воды. Тепловентилятор Среднего размера обычно выдает 10-60 киловатт. Максимальная температура обычно достигает 130 градусов.

Существуют настенные и напольные тепловентиляторы. Напольные легко устанавливать и использовать в бытовых нуждах, они легко подключаются к системе отопления. Их часто используют в бытовых целях.

Настенные чаще используются в промышленных целях, они имеют регулировщик ,с помощью осуществляться контроль за положением и направлением  подачи теплого воздуха, так же есть регуляторы температуры воздуха. Так же существуют тепловентиляторы , которые помимо функции отопления имеют функцию охлаждения воздуха. Для этого они подсоединяются к холодному водоснабжению и могут заменить собой стандартные кондиционеры.

Так же , как и конвекторы, тепловентиляторы гораздо быстрее стандартных приборов отопления прогревают помещение .   В отличие от электровентиляторов их использование более экономично и безопасно , тк водяной тепловентилятор не может стать причиной пожара, но следует придерживаться все правил пожарной безопасности и не размещать рядом с ним пожароопасных веществ и приборов.

Размещаются водяные тепловентиляторы по разному , все зависит от самого помещения, необходимо учитывать положение всех тепловентиляторов, если их несколько, что бы прогрев был равномерный. Так же они практически бесшумны.

При необходимости их можно переносить и прикреплять в другие помещения, с напольными водяными тепловентиляторами это сделать гораздо проще.

Уход за водяными тепловентиляторами прост, необходимо периодически протирать короб и решетки от скопившейся пыли и грязи.

26 октября 2018